9月24日,泽州县县委书记高喜全深入巴公镇调研软弱涣散党组织摸排工作。泽州县县委常委、县委办主任马占参加调研。

  高喜全先后到巴公镇一村和二村,与村两委班子成员、村民代表一对一进行了座谈交流。详细了解村“两委”班子建设、基层党建、脱贫攻坚、集体经济等工作开展情况,并就当前存在的突出问题提出了整改思路。高喜全详细询问了因孩子残疾致贫的郭林林近期的生活情况,叮嘱镇村干部要“因户施策”,针对贫困户实际情况,采取多种方式在医疗、就业等方面给予帮扶,同时要积极引导困难户增强信心,通过多种渠道增收致富,努力把日子过得越来越好。

  高喜全指出,软弱涣散村党组织集中整顿摸排研判工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,各级各部门要高度重视,认真梳理,找准软弱涣散存在的根源,对标补短,加强整顿,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。要聚焦群众反映的热点、难点问题,开拓思路、大胆创新,夯实基层组织,为推进脱贫攻坚、乡村振兴等工作打下坚实基础。

  高喜全要求,要加强班子建设,把加强基层党组织建设摆到首要位置,村党支部书记要把班子带领好,村两委班子成员要把角色扮演好,乡村干部要把干群关系协调好,共同加力,把班子建强、堡垒筑牢、旗帜树好。要加强队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,强化党员意识,认真贯彻落实好“四议两公开”工作法,不断提升党组织的组织力、凝聚力、号召力、牵引力、战斗力。要加强能力建设,常态工作要追求卓越,问题瓶颈要突破创新,努力查摆问题,不断补齐短板,以群众需求为导向、以群众满意为宗旨,切实增强工作水平。

  高喜全强调,脱贫攻坚工作是党对全国人民作出的庄严承诺,一刻也不能放松,要把发展壮大村集体经济作为高质量打赢脱贫攻坚战的重要举措,办好群众最关心、最期盼的实事,提高农民群众的幸福感、获得感。(供稿:泽州县政府信息中心)