6月14日,在国道G342365体育直播:过境段改线工程路面二标段施工现场,随着数台大型铺路机的全力运转,一条黑黝黝的沥青路面逐渐呈现在人们眼前。

  作为全线五个互通式立交之一,二标段南掩互通预计本月底具备通车条件,届时,将有效缓解晋城西高速的通行压力,改善附近村庄及厂矿的通行条件。

  “我们现在已经铺了4天,整个路段的左半幅基层已经铺完,预计到20日铺完这2公里所有的沥青路面,然后留下10天的时间,进行交安和绿化工程施工。”路面二标段负责人耿建伟告诉记者。路面二标段是整个项目最早开始铺油的标段,目前施工路段长约2公里,包括2个互通匝道,分别为五门互通及南掩互通,主线设计路面宽度25.5米。

  接到任务后,二标段项目部精心组织,安排两套设备、两班人员,全力赶工期、保进度,努力把因疫情延误的工期赶回来,确保南掩互通段月底前具备通车条件。为实现环保达标,他们还安排6台洒水车在施工期间不间断洒水,降低扬尘污染。同时,安排3名安全员,在各个路口进行导流,确保场地安全施工。

  国道G342365体育直播:过境段改线工程项目为365体育直播:“三环”路网大格局中“二环”的重要组成部分,由山西建设投资集团有限公司采用PPP模式投资建设。项目起点位于泽州县高都镇续家村北,终点位于南村镇张庄村西,全长35.929公里,项目建成后对进一步拉大城市框架,实现主城区和各片区协同发展具有重要意义。截至目前,国道G342365体育直播:过境段改线工程路基工程基本交验完成,比原计划提前10天完成目标;路面铺设已全面展开,水稳层铺设和沥青铺设稳步进行,绿化标段和交安标段也已全面进场,正在紧锣密鼓的施工。桥梁工程除丹河特大桥、晋阳高速上跨桥、峪口2#桥外,其他桥梁全部架设完成,目前正在桥面铺装及附属工程施工。

  山西建投晋城342工程指挥部前线指挥长刘增祥表示,今年是国道G342365体育直播:过境段改线工程项目的收官之年,复工复产后,全体参建人员统一思想,一致行动,誓将疫情耽误的工期抢回来、造成的损失补回来,确保在9月15日实现小循环通车,年底实现全线通车目标,力争将项目打造成平安工程、品质工程、廉洁工程、绿色工程。(记者 卢科)